Когда я слышу или читаю слова "Тебе сколько лет?...", "Юношеский максимализм", "Зеленный идеализм" и подобные, меня преисполняет интеллигентный гнев.
Им своих детей и внуков мало что ли чтобы поучать?! Выползли некроны из своих гробов. Они сыпят "знаниями", хотя мы то знаем, что из них на самом деле сыплется.
Так и хочется сказать: "Перестал стоять, так умней других стал что ли?"

Еще в раннем детстве, глядя на взрослых, я говорил себе: "Я таким не буду". Когда они говорили о взрослости, то у меня всегда складывалось ощущение, что они говорят о моем "убийстве", а на смену мне придет шестеренка системы, сыплющая направо и налево стереотипными проекциями.
Меня бесит одна мысль, что обязательно нужно становиться взрослым. Где свобода выбора?! Я ненавижу людей, которые превозносят взрослость, как будто это абсолютное добро.
Выставление напоказ своего большого возраста - это все равно, что в бане мерятся - у кого больше.
Чем человек старше, тем выше вероятность того, что он деградировал. Согласитесь небольшие изменения в гармонах не могут привести к такому отуплению.
Если старики что-то знают, то их знания устарели. Если они что-то в этой жизни поняли, то мы сможем понять и без их помощи. Если бабульки уберегают от ошибок молодости, то пусть возвращаются в прошлое и не совершают их сами (как сделать? Меня не волнует).
Я просто поражаюсь той тупой неспособности абстрагировать у старшего поколения. У них все минимизировано - все ушло в быт, на уровень таракашек. Не удивлюсь, если они не вспомнят в каком году в последний раз смотрели на небо.
Понятие взрослость/старость, которое распространяет наше общество, для меня значит - разочарование, тупики, доживание, хвастовство, лень, идиотские привелегии, слабоумие, неспособность мечтать (тугое воображение) и т.д.

Если мозг высох, то чего к здоровым цеплятся? Это у них какой-то своеобразный ЧСВ - чувство собственной взрослости. Ползите в дом престарелых, если наскучил идеализм, азарт, страсть, максимализм, яркие краски, мечтательность и все, что собой представляет молодость.